超久しぶりに懐かしのポップコーンを作ってみた

懐かしのポップコーン

小さな時に家でポップコーンの種をフライパンで温めてポップコーンを作った思い出があります。久しぶりにポップコーンのフライパン形式のものを買い、作ってみました。

IMG_2825rickey9.blog

火は弱火にして、焦げがつかないように、アルミのフライパンを横にフリながら温めるのがポイントです▲

 

IMG_2827rickey9.blog

数分温めてると、膨張してきました。最後の豆がポンっと跳ねるまで弱火で温めつづけました▲

 

IMG_2829rickey9.blog

開ける時は、熱いので注意。ハサミで切って、ポップコーンをお皿に盛り変えます▲

 

IMG_2830rickey9.blog

 

出来ました−−−!すでにバター風味で塩もかかっているので、何もかける必要はありません。

以上、懐かしのポップコーンでした。

薬局のクリエイトで150円くらいで売ってますよ。

繰り返しになりますが、焦げないようにするには、弱火で横に振ることです。

 

 

Amazonで見ていたら、こんなセットもありました▼

広告

作成者: Rickey

サービス業をしています。 日本語、英語、たまにタイ語でつぶやきます。 大学からコツコツと独学で英語を学び続け、 現在は国際関係のお仕事もさせて頂いています。 1日1〜2回ブログを更新。 好きなことはタイ、インテリアデザイン、iMac、MacbookPro、AppleWatch、鉄道(主に京王線)、ラジオ(主にJ-WAVE)、ライフハックス、IT関係、サーフィン、ボディーボード、ビジネス書読書、アロマ、お掃除、Wordpress、ブログ等々。 とにかく突き進む成長過程中のブログです。 家では一児の父(まもなく二児の父) よろしくお願いします。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中